Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Волгоградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Оплата штрафов

Об оплате штрафов

Уважаемый посетитель раздела сайта!

Прежде чем направить обращение,  рекомендуем внимательно ознакомиться со следующей информацией.

 

Органами, администрирующими денежные взыскания (штрафы), от имени которых должностные лица (в том числе государственные инспекторы в случаях, установленных законодательством Российской Федерации) выносят постановления о наложении денежных взысканий (штрафов) по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, предписания об уплате штрафов в соответствии с законодательством Российской Федерации, являются органы государственной власти (государственные органы), органы местного самоуправления, органы управления государственными внебюджетными фондами, а также Центральный банк Российской Федерации (администраторы доходов бюджетов). 

Сведения о реквизитах казначейского счета для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений, открытого Управлению Федерального казначейства по Волгоградской области (размещены на сайте в разделе: Документы/Учет и распределение поступлений/Справочная информация/2021/Реквизиты счета 03100), значения ИНН и КПП получателя – администратора доходов бюджета, код бюджетной классификации Российской Федерации и другую информацию, необходимую для заполнения расчетных документов или распоряжений о совершении казначейских платежей в уплату платежей в бюджеты, до плательщиков доводят администраторы доходов бюджетов. 

Документы, являющиеся основанием для оплаты административного штрафа (протокол об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении, квитанция на оплату административного штрафа) содержат уникальный идентификатор начисления (УИН), который необходимо указывать при уплате. 

Бюджетным кодексом Российской Федерации (статья 160.1) установлено, что администраторы доходов бюджетов предоставляют информацию, необходимую для уплаты, в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 32.2) установлено, что организация, осуществляющая прием платежей, обязана незамедлительно после уплаты административного штрафа направлять информацию об уплате в ГИС ГМП.

            Федеральное казначейство выполняет функции оператора ГИС ГМП и не уполномочено на внесение изменений в информацию, содержащуюся в ГИС ГМП.

 

 

Что это значит

Что делать

Если оплаченный административный штраф отражается на информационных ресурсах как неоплаченный.

Организация, осуществляющая прием платежей, не передала информацию в ГИС ГМП, или передала информацию в ГИС ГМП без указания УИН.

Для направления или уточнения информации об уплате административного штрафа в ГИС ГМП следует обращаться в организацию, принявшую платеж.

Если постановление по делу об административном правонарушении отменено, но на информационных ресурсах административный штраф продолжает отражаться.

Информация об аннулировании (отмене) административного штрафа в ГИС ГМП отсутствует

Для передачи информации об аннулировании (отмене) административного штрафа в ГИС ГМП следует обращаться к соответствующему администратору доходов бюджета, вынесшему решение об отмене постановления.

Если административный штраф оплачен повторно.

 

Необходимо обратиться к соответствующему администратору доходов бюджета, вынесшему постановление по делу об административном правонарушении, с заявлением о возврате излишне уплаченных денежных средств.

Если на информационном ресурсе отражается административный штраф, при этом постановление по делу об административном правонарушении не получили и отсутствует информация о времени и месте правонарушения.

 

Необходимо обратиться к соответствующему администратору доходов бюджета для уточнения оснований вынесения постановления.