Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Волгоградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

28 сентября 2011 г. в г. Волжский проведено совещание по вопросам реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ

В совещании на тему: «Вопросы осуществления УФК по Волгоградской области отдельных полномочий по исполнению местных бюджетов и вопросы реализации отдельных положений Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений и реализации, а также реализации Приказа Минфина РФ от 21.07.2011 N 86н "Об утверждении порядка предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещения на официальном сайте в сети Интернет и ведения указанного сайта» приняли участие:

  • Руководитель УФК по Волгоградской области С.П. Сазонов;
  • Заместитель Руководителя УФК по Волгоградской области С.А. Деребизова;
  • Начальник отдела бюджетного учета и отчетности по операциям бюджетов УФК по Волгоградской области С.А.Овчинцева;
  • И.о. первого заместителя Главы администрации городского округа - г. Волжский Л.Б. Пикман;
  • Начальник Управления финансов администрации г.Волжского А.В. Уваров.

В ходе совещания было акцентировано внимание на том, что важной задачей 2011 года является внедрение положений Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ, несмотря на то, что соответствующий переходный период будет продолжаться до 1 июля 2012 г.

Также были освещены основные вопросы, связанные с реформой правового положения государственных (муниципальных) учреждений в рамках Федерального закона от 8 мая 2010 г. №83-83 и общая схема, принципы изменения типа государственных (муниципальных) учреждений, о полномочиях финансового органа, о порядке и условиях открытия лицевых счетов в органах Федерального казначейства.

Приведена сравнительная характеристика казенных, бюджетных и автономных учреждений.

Обращено внимание на то, что одной из основных новаций совершенствования правового положения муниципальных учреждений является финансирование деятельности бюджетных учреждений посредством предоставления им субсидий и осуществления расходов за счет субсидий. С 1 января 2012 г. вступает в силу Приказ Минфина РФ от 21.07.2011 N86н, определяющий порядок предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещения на официальном сайте в сети Интернет, а также ведения данного сайта.

Кроме того, было отмечено, что УФК по Волгоградской области готово оказать необходимую помощь в решении вопросов, связанных с реализацией положений Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ.