Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Волгоградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О проведении круглого стола по теме: «Противодействие коррупции в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти»

12 декабря 2022 г. в рамках Всероссийского антикоррупционного форума финансово-экономических органов и в соответствии с Планом воспитательной работы с сотрудниками Управления Федерального казначейства по Волгоградской области (далее – Управление) на 2022 год Управлением проведено совещание с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в формате «круглого стола» по теме: «Противодействие коррупции в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти» под председательством заместителя руководителя Управления М.Н. Шкуриной. В совещании приняли участие представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области, Государственной инспекции труда в Волгоградской области, Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, Территориального органа Росздравнадзора по Волгоградской области, Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В ходе совещания были заслушаны доклады заместителя руководителя Управления М.Н. Шкуриной по теме: «Практический опыт применения антикоррупционного законодательства в контрольной деятельности Управления Федерального казначейства по Волгоградской области», начальника отдела кадров и спецработы Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Г.В. Поповой по теме: «Совершенствование механизмов противодействия коррупции в деятельности федеральных органов исполнительной власти», заместителя начальника отдела государственной службы и кадров Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области А.А. Резниковой по теме: «Меры по предупреждению коррупции, принимаемые Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области».

Участники совещания обсудили актуальные вопросы противодействия коррупции в рамках исполнения полномочий по контролю и надзору федеральных органов исполнительной власти в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, обменялись мнениями и опытом по осуществлению мероприятий в рамках противодействия коррупции.