Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Волгоградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В день 78-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве - 2 февраля 2021 года сотрудники УФК по Волгоградской области приняли участие в церемонии возложения цветов на главной высоте России – Мамаевом кургане.

2 февраля 1943 года – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Сталинградская битва, начавшаяся 17 июля 1942 года, продолжалась 200 дней и ночей и стала одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны. Она развернулась на площади около 100 тысяч квадратных километров при протяженности фронта от 400 до 850 километров. На разных этапах боевых действий в битве с обеих сторон участвовали более 2,1 миллиона человек.

Победа советских войск под Сталинградом стала началом коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. За смелость и доблесть, проявленные в ходе Сталинградской битвы, 55 соединений и частей были награждены орденами, 213 – преобразованы в гвардейские, 46 – получили почетные наименования. Медалью «За оборону Сталинграда» были награждены свыше 750 тысяч защитников города.

В день 78-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве - 2 февраля 2021 года сотрудники Управления Федерального казначейства по Волгоградской области приняли участие в церемонии возложения цветов на главной высоте России – Мамаевом кургане. Память стоявших насмерть героических защитников Сталинграда почтила руководитель Управления О.В. Глазунова в сопровождении представителей поискового отряда «Казначей-29» и Молодежного совета Управления.