В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Волгоградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Сотрудники УФК по Волгоградской области присоединились к Всероссийской Вахте памяти

Сотрудники Управления Федерального казначейства по Волгоградской области присоединились к Всероссийской Вахте памяти, посвященной годовщине начала освободительной миссии Красной Армии в Европе в годы Великой Отечественной войны. Акция организована по инициативе Федерального казначейства при поддержке Российского военно-исторического общества и проходит одновременно в 85 городах Российской Федерации. 
В Вахте памяти в г. Волгограде приняли участие руководитель Управления В.В. Малышева, члены Молодежного совета и неравнодушные к исторической памяти и восстановлению исторической справедливости сотрудники Управления. 
По итогам Вахты будет создан волонтерский поисковый отряд, работа которого будет посвящена установлению имен финансистов и служащих тыла, погибших в годы Великой отечественной войны при освобождении Европы, и увековечиванию памяти о них. 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Преследуя в ходе Уманско-Ботошанской операции отступающие части вооруженных сил Германии, в ночь на 27 марта 1944 года войска 2-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза И.С. Конева перешли советско-румынскую границу. К середине апреля Красная армия продвинулись вглубь Румынии более чем на 100 километров, освободив свыше 800 населенных пунктов. На освобожденной территории площадью почти в 10 тысяч квадратных километров проживало около 400 тысяч человек. С вступлением Советской армии на румынскую территорию ее интернациональная миссия приобрела новое качественное содержание – Румыния вышла из военных действий на стороне фашистского блока и присоединилась к общей борьбе народов с нацисткой идеологией. 

Сегодня, по прошествии десятилетий как никогда важно бережно хранить память о подвиге советских воинов при освобождении европейских государств от немецко-фашистских войск, о роли Красной Армии в восстановлении мира.