Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Волгоградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Реализуемые дополнительные профессиональные программы

Дополнительные профессиональные программы,  реализуемые Управлением Федерального казначейства по Волгоградской области в 2022 году

№ п/п

Наименование дополнительной профессиональной программы

Продолжительность обучения, форма обучения

Дополнительная профессиональная программа предназначена

1.

Организация режима секретности в органах Федерального казначейства

5 дней (42 часа) очная с выездом на место обучения

Для сотрудников органов Федерального казначейства (далее - ОФК), замещающих должности категории «руководители», на которых возложена ответственность по защите государственной тайны в ОФК.

2.

Техническая защита информации. Способы и средства защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, от утечки по техническим каналам

12 дней, в том числе 2 выходных (99 часов) очная с выездом на место обучения

Для сотрудников ОФК, уполномоченных на решение задач в области технической защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, имеющих высшее образование и стаж работы по специальности не менее одного года.

3.

Секретное делопроизводство

5 дней (40 часов) очная с выездом на место обучения

Для сотрудников ОФК, уполномоченных на решение задач в области секретного делопроизводства.

4.

Техническая защита информации. Способы и средства защиты информации от несанкционированного доступа

12 дней, в том числе 2 выходных (116 часов) очная с применением дистанционных технологий (без выезда на место обучения)

Для сотрудников ОФК, уполномоченных на решение задач в области защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, имеющих высшее образование и стаж работы по специальности не менее одного года.

5.

Мобилизационная подготовка, гражданская оборона и антитеррористическая защищенность органов Федерального казначейства

12 дней, в том числе 2 выходных (72 часа) первая учебная неделя (5 дней) - заочная с применением электронного обучения (без выезда на место обучения), вторая учебная неделя (5 дней) - очная с выездом на место обучения

Для руководящего состава и специалистов ОФК в области мобилизационной подготовки, гражданской обороны и антитеррористической защищенности.

6.

Аттестация объектов информатизации по требованиям безопасности информации

12 дней, в том числе 2 выходных (100 часов) очная с выездом на место обучения

Для сотрудников отделов Межрегиональный центр защиты информации и отделов режима секретности и безопасности информации ОФК, уполномоченных на решение задач в области аттестации и контроля защищенности объектов информатизации, эксплуатирующихся в ОФК.

7.

Организация и обеспечение функционирования органа специальной документальной связи

12 дней, в том числе 2 выходных (77 часов) очная с выездом на место обучения

Для сотрудников ОФК, на которых возложены обязанности по выполнению функции сотрудников органа специальной документальной связи.

8.

Организация работы органа криптографической защиты информации и регионального центра регистрации УЦ ФК в территориальном органе Федерального казначейства

5 дней (40 часов) очная с применением дистанционных технологий (без выезда на место обучения)

Для сотрудников ОФК, на которых возложены обязанности по выполнению функции сотрудников органа криптографической защиты информации и/или операторов регионального центра регистрации Удостоверяющего центра Федерального казначейства.

9.

Защита информации, не составляющей государственную тайну, в информационных (автоматизированных) системах Федерального казначейства

12 дней, в том числе 2 выходных (72 часа) очная с применением дистанционных технологий (без выезда на место обучения)

Для сотрудников ОФК, уполномоченных на решение задач в области администрирования информационных (автоматизированных) систем и администрирования безопасности информации, не составляющей государственную тайну, обрабатываемой в информационных (автоматизированных) системах, имеющих высшее образование.

10.

Техническая защита информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну (программа профессиональной переподготовки)

17 недель (708 часов) 15 недель - очная с применением дистанционных технологий (без выезда на место обучения), 2 недели очная с выездом на место обучения

Для сотрудников подразделений по защите информации ОФК имеющих высшее образование по направлению подготовки (специальности) в области математических и естественных наук, инженерного дела, информационных технологий и технических наук или имеющих высшее образование, стаж работы в подразделении по защите информации не менее 2 лет, дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации) в области технической защиты информации, защиты информации в каналах связи.

 

Содержание дополнительных профессиональных программ по запросу слушателей.