В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Волгоградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об участии Управления в международной акции "Сад памяти"

Ранним утром 22 июня - в День памяти и скорби, врио руководителя Управления О.В. Глазунова, представители комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" и Молодежный совет Управления приняли участие в международной акции "Сад памяти", приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Возле здания Управления был высажен саженец-клон легендарного Сталинградского тополя, изрешеченного пулями и осколками разорвавшихся снарядов, но пережившего войну и ставшего живым памятником-символом стойкости и героизма советского народа.

В 2013 году научные сотрудники ботанического сада в лаборатории биотехнологии клонировали биоматериал знаменитого дерева, растущего у Вечного огня на Аллее Героев в Волгограде. Сегодня молодые копии самого известного в России тополя украшают скверы Севастополя, Мурманска, Пензы, Астрахани, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Республик Ингушетия, Кабардино-Балкария, Мордовия и Чечня.

В 2014 году тополь-герой стал победителем народного интернет-голосования за дерево-символ Волгоградской области и его потомок был высажен на Аллее России в Севастополе. Открывает Сталинградский тополь и Аллею России у подножия Мамаева кургана, которая была заложена в Год экологии.